Backen wir’s an

Schon seit Jahrtausenden wird rund um die Welt die Kunst des Brotbackens zelebriert. Diese Faszination und Wertschätzung ist uns Österreichern zum Glück erhalten geblieben. Wir leben eine umfangreiche Brotkultur, je nach Region etwas anders.

Nach über 130 Jahren haben wir ein Gefühl dafür entwickelt, was die Menschen unserer Region gern haben. Allein Brotbacken reicht uns jedoch nicht: von Generation zu Generation hat sich so einiges verändert. Ein Faktor stand und steht aber an oberster Stelle – Kundenzufriedenheit!

Egal zu welcher Uhrzeit, egal welcher Aufwand betrieben werden muss – wir versuchen jeden Kundenwunsch zu erfüllen und machen das mit Erfolg. Renates Firmenphilosophie war der Funke für ein Wachstum, das nun weit über die Ortsgrenzen hinaus reicht.

Regional & nachhaltig

Spezielle Ernährungsformen unterstützen wir mit biologisch angebauten Rohstoffen oder hefefreier Teigführung. Das größte Augenmerk legen wir auf die sorgfältige Auswahl unserer Lieferanten. Mehl, Eier und sonstige Zutaten werden von kleinen Betrieben mit nachhaltiger Landwirtschaft für uns erzeugt. Angefangen als kleine Ortsbäckerei setzen wir uns auch für die Erhaltung von Kleinstbetrieben ein.

Zu unseren regionalen Lieferanten für Rohstoffe in der Bäckerei und Handelswaren im Geschäft zählen:

  • Proidl – Schafmilchprodukte (Droß)
  • Hiegesberger – Milchprodukte (Fugging)
  • Kaskistl – Milchprodukte (Kürn­berg)
  • Waldviertler Bauernmilch – Milchprodukte (Bad Traunstein)
  • Zeller – Freilandeier (Erdweis)
  • abHofbauer – Fleisch- & Wurstwaren (Priel)
  • Höllerschmid – Fleisch- & Wurstwaren (Walkersdorf)
  • Ellinger – Fleisch- & Wurstwaren (Krems)
  • Loidl – Bio Imkerei (Droß)
  • Huth – Imkerei (Droß)
  • Allram – Bio Getreide (Dietmannsdorf)
  • Neumayer Mühle – Roggen (Hadersdorf am Kamp)
  • Mantler Mühle – Dinkel (Rosenburg)
  • Stöber Mühle – Weizen (Hafnerbach)
  • Kröpfl – Kartoffeln (Friedersbach)
  • Ettenauer – Äpfel (Lengenfeld)
  • Lemmerhofer – Mohn (Mittelberg)

Zuckersüß

Hätten wir im Jahre 2005 gewusst, dass die Nachfrage an unseren Mehlspeisen, Tortenbestellungen und Teegebäcken so fleißig steigt, hätten wir den Produktionsraum bei der Betriebserweiterung großzügiger gestaltet.

Oft wird vom Konditorteam in der Backstube ausgeholfen, damit die Bäcker zum wohlverdienten Schlaf kommen. Dann machen sich die Zuckerbäck’n im Bäckereibereich breit. Konditorwaren aller Art, gefertigt aus hochwertigen Rohstoffen, bieten wir in unseren Filialen und einigen Gastronomiestätten an. Für Tortenbestellungen (auch mit Sonderwünschen wie laktosefrei etc.) für Hochzeiten, Taufen und sonstige Anlässe brennt im Herzen unserer Mitarbeiter ein Feuer. Die Freude in den Augen der Kunden zu spüren, ist das größte Lob eines Konditors.